找設計師 嚴選名品

共融自然禮讚與城市文明,形構閒雅寫意綠沐生活

 

如何在空間、城市及大自然之間取得一種動態的平衡,並在設計中催化人際間的情感交流,是設計者不斷思考的重要母題,而「刪繁就簡,溯本清源」即是能調和環境與人文溫度,映射精神世界的最佳解答。緊鄰北投生態公園,坐擁得天獨厚綠意景觀,砌思弄舍設計公司打造的閒雅居宅《綠沐‧藝享》,企圖打破都市叢林的藩籬,將豐沛的自然採光、悠然靜謐的氛圍與別具一格的藝術性引渡入內,成就多元的空間維度;在原始與文明環伺間,跳脫一成不變的住宅風貌,藉由解構、留白、轉向的敘事手法,以全然開放的空間擁抱抒情寫意的生活氛圍。

 

 

 

在滿足居住要求及視覺美感,又不破壞與景共情的下,設計者依循原始的結構脈絡,揚棄繁複的裝飾材料,還空間純粹本質。玄關巧妙利用一體成形的概念,結合收納櫃、穿衣鏡、座位區及展示機能,錯層的嵌合設計體現幾何之美。開放軒敞的公領域以富含細緻紋理的超薄石材敘寫,輔以鍍鈦飾條,為空間塑造出豐富的視覺層次,搭配藝術畫作,對應戶外連綿不斷的青翠山巒,重塑隔山出世的生活美學和心靈秩序。在客餐廳規劃上,設計者特地將電視轉移到角落,藉由窗邊的展示層架、風格單椅、木百葉窗,開啟內外和諧對話,形構閒適自在況味。

 

為了翻轉一般起居印象,全室也遵循「生活即休息」的核心思考,使人文、綠景及空間融為同一語境。在室內規劃朝向戶外露台的大面落地窗,輔以家具陳列的斜切角度導引視覺。設計者將特殊的五角形中島及餐桌、主臥床組「轉向」露台窗景,將「視覺動線」的動態情境融入空間設計的一環,居者甫入內,便能迎接晨光、綠意與暖陽,佐伴美景度過精彩時光。除此之外,主臥內也透過一道書桌界定臥眠及更衣空間,加上後方精緻的開放式收納衣櫃,將生活體驗再次升級,實現機能與美感並存的完備生活。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Source from 砌思弄舍

 

 

回首頁

文字整輯|Yun 文字來源|編輯部 on 2020-04-01
圖片來源|砌思弄舍設計公司

關聯設計師|

砌思弄舍設計公司

加入Line好友 fb加粉絲頁